Sapori di Chiarello
Rezepte aus dem Land der Zitrusfrüchte
Limoncello und Arancello von Chiarello – der verführerische Genuss aus den besten Früchten Siziliens.
Tauchen Sie ein in unsere Welt. In die Genusswelt von Chiarello.
Limoncello Spritz
- Einige Eiswürfel in ein Weinglas geben
- 3-4 Teile Prosecco (gekühlt)
- 2 Teile Chiarello Limoncello (gekühlt)
- ca. 1 Teil Soda/Mineralwasser (je nach Geschmack)
- mit Zitronenschnitz garnieren
- frische Minzblätter oder Melissen
Limoncello on the rocks
- 8 cl Chiarello Limoncello
- 6 Eiswürfel
- alles in ein Glas – viel Spass!
Erdbeer-Zitronen Creme
für 4 Personen
- 150 g Zitronen-Joghurt
- 80 g Natur-Joghurt
- 1 dl geschlagener Rahm
- eine Hand voll Erdbeeren
- 2-3 EL Chiarello Limoncello
Das Zitronen- mit dem Naturjoghurt und dem geschlagenen Rahm vermischen. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Limoncello beträufeln. Die Crememischung zusammen mit den Erdbeeren lagenweise in eine Dessert-Schale geben. Eine Stunde in den Kühlschrank – fertig ist das sommerlich-süsse Dessert.
Limoncello Mousse
für 4 Personen
- 75 g Cantuccini
- 10 cl Chiarello Limoncello
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- halbes Päckchen Saucenpulver „Vanille Geschmack“ (ohne Kochen)
- 250 g geschlagener Rahm
- 50 g Heidelbeeren
Cantuccini in kleine Brösel brechen, bis auf 1 EL, in 10 Gläser (à je 25 cl Inhalt) verteilen.
Mit 10 cl Limoncello beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, 10 cl Likör, Zitronenschale und -saft mit einem Schwingbesen von Hand verrühren. Das Saucenpulver zugeben und umrühren.
250 g Rahm steif schlagen und vermischen. Creme in einen grossen Spritzbeutel füllen, in die Gläser geben. Ungefähr eine Stunde kühl stellen – servieren!
Arancello-Crème
Niveau: Leicht
Zeitaufwand: < 20 Minuten
- 50 g Mascarpone
- 25 g Puderzucker
- 50 ml Chiarello Arancello
- 150 g Rahm, geschlagen
- 50 g Mandeln, geröstet
- 4 TL Chiarello Olivenöl
- 1 Bio-Orange, Abrieb
Den Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Arancello mit der Küchenmaschine aufschlagen. Bei kleiner Stufe den steif geschlagenen Rahm unter- ziehen. Die Crème auf tiefen Tellern anrichten. Mit wenig Olivenöl, Mandeln und Orangenabrieb dekorieren und servieren.
Arancello on the rocks
- 8 cl Chiarello Arancello
- 6 Eiswürfel
- Salute!
Zitronensorbet mit Limoncello
für 4 Personen
- 300 g Zitronensorbet-Glacé
- 20 cl Prosecco
- Ca. 4 EL Chiarello Limoncello
Alle Zutaten in einen Mischbecher geben und mit Pürierstab vermischen.
In ein Glas geben, mit Zitronenscheibe und einem Blatt frischer Minze garnieren.
Lemon-Tonic Basil
- 4 cl Limoncello
- eine Hand voll Eiswürfel
- 20 cl Tonic Water
- einen Streifen Zitronenschale
- 4 Blätter Basilikum
Limoncello in ein Glas mit Eiswürfeln geben, Zitronenschale etwas drücken damit sich die ätherischen Öle auf dem Eis verteilen. Basilikumblätter dazugeben und mit Tonic Water aufgiessen.
Arancello Fizz
- 6 cl Zitronensaft
- 6 cl Chiarello Arancello
- 10 cl Mineralwasser
- Einige Eiswürfel dazugeben
- Orangenschnitz und Granatapfelkernen
Arancello und Zitronensaft ins Glas geben. Mit Mineralwasser nachfüllen, Eis dazu und gut vermischen. Mit einem Orangenschnitz und Granatapfelkernen garnieren und geniessen.
Cosmopolitan
für 4 Personen
- 4 cl Chiarello Arancello
- 12 cl Vodka
- 12 cl Cranberry-Saft
- 4 cl Limettensaft
- einige Eiswürfel und eine Limette
Ausser der Limette alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln. Crushed Eis in die Gläser verteilen, Cocktail dazu giessen und mit Limettenscheiben verzieren, fertig ist der erfrischende Cocktail – Salute!
Cocktail Lemon-Gin
- 2 cl Gin
- 2 cl Chiarello Limoncello
- 1 cl Frisch gepresster Zitronensaft
- 6 cl Mineralwasser
- 1 Zweig Thymian
- einige Eiswürfel oder Crushed Eis dazugeben
Gin, Limoncello, Zitronensaft mit einem Cocktailshaker vermischen, gut schütteln und mit etwas Eis ins Glas giessen. Mit etwas Mineralwasser nachfüllen. Mit einer Zitronenscheibe und Thymian dekorieren und geniessen.
Arancello Spritz
- Einige Eiswürfel in ein Weinglas geben
- 3-4 Teile Prosecco (gekühlt)
- 2 Teile Chiarello Arancello (gekühlt)
- ca. 1 Teil Soda/Mineralwasser (je nach Geschmack)
- mit Orangenschnitz garnieren
- frische Minzblätter oder Melissen
Margarita Lemon
Vor dem Servieren den Glasrand mit Limettensaft und Salz garnieren.
Zitronenschale und Salz vermischen und ins Glas geben.
- 3 cl Tequila
- 3 cl Chiarello Limoncello
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 3 cl frischer Limettensaft
- Schuss Mineralwasser
- halber EL Salz und Zitronensschale
- einige Eiswürfel oder Crushed Eis
Restliche Zutaten mit einem Cocktailshaker vermischen, gut schütteln und mit etwas Eis ins Glas giessen. Mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe dekorieren und sofort geniessen.